, нет, до прыгунков я не додумалась, а жаль... К тому же у них одна согласная "не такая".
(Нам тут сейчас строгий выговор не сделают, а?)
(Нам тут сейчас строгий выговор не сделают, а?)
12.09.2011 16:33:09
, нет, до прыгунков я не додумалась, а жаль... К тому же у них одна согласная "не такая".
(Нам тут сейчас строгий выговор не сделают, а?) |
|
|
|
12.09.2011 16:35:27
Вариант "прыгунки" был, но он, конечно, не был принят. В редакции достаточно молодых родителей, уверенно владеющих такой "терминологией"
|
|
|
|
12.09.2011 16:38:11
|
|
|
|
12.09.2011 16:41:47
Как молодой отец, я вам возражу: они прекрасно применяются попеременно.
Как модератор, возражу тем более: флудим... |
|
|
|
12.09.2011 18:05:50
Техник,
вариант "прогулка" был? |
|
|
|
12.09.2011 18:19:25
Именно такой ответ и дала Елена Тимофеева.
|
|
|
|
12.09.2011 18:55:09
Пофлудю ещё капельку, так как только что пришёл и пропустил основную массу обсуждений)
Неее... это именно кучер) Потому что если там мужик (формально присутствующимй, конечно), то давайте все ответы сводить к "мужик" - "баба". И удивляться, почему во втором случае шаблон аж из двух слов на букву Б и многабукоф притом) (купец, согласен с Техником, вариант очень даже приемлемый) Египет всё-таки не то, ибо начальные буквы разные)) А про то, что персоны на картинке разные... во-первых, одна стоит ближе, поэтому визуально больше, во-вторых, может, ближняя кушала много на ночь (косички ни о чём не говорят), в-третьих, никакая разница в возрасте не мешает им быть ИМИ )) Кстати, про номер 7 из текущего номера... я специально посмотрел... вариант имеет место быть во всех словарях... чего не наблюдается в случае с №7 их ЯК-35 )
Мысль - это оргазм мозга. Иногда приходится имитировать.
|
|
|
|
12.09.2011 19:45:21
Уважаемый, Администратор. Не соглашусь с тем что я ответила неверно на 7 кроссворд № 35. Слово начинается с верной буквы и постоянная буква тоже совпадает. Значит имеет место быть несколько варианта ответа. Если на кроссворд несколько ответов, значит Вы не усмотрели.
|
|
|
|
12.09.2011 19:54:44
Светлана Челушкина, а пункт правил "Ответ должен соответствовать содержимому рисунка" вы считаете несущественным?
Ваш вариант ответа обсуждался выше в этой ветке. |
|
|
|
12.09.2011 19:59:41
Рисунок содержит двух девочке. Вы считаете они друг другу врагами приходятся? Или одна у другой хочет скакалку отобрать? Я считаю, что они подружки. Иначе что им делать на одном рисунке? Ветку всю прочла и не понимаю почему все проигравшие так быстро отступились.
|
|
|
|
12.09.2011 20:57:06
Нет, мы (и те, кто "быстро отступился") считаем, что по массивности правой фигуры можно сделать вывод, что она значительно старше левой и, по всей видимости, находится с ней в иных отношениях, нежели указанные вами в ответе.
|
|
|
|
12.09.2011 21:20:40
Правила гласят: Ответ должен соответствовать содержимому рисунка и заданному шаблону. Редакция подбирает шаблон таким образом, чтобы ответ был однозначен. Случаи, когда ответ участника будет соответствовать требованиям, но не совпадать с загаданным, разбираются отдельно с позиций здравого смысла.
Давайте разберемся с позиции здравого смысла. 1 На рисунке изображено две девочки/девушки. (Подружки могут быть не одного возраста) 2 Слово "прыгалки" для меня не знакомо. Я знаю слово "скакалка" Из всего этого я сделала вывод: ответ на кроссворд "подружки". Мои ответ соответствует содержимому рисунка и заданному шаблону!!! |
|
|
|
12.09.2011 21:25:40
Мы с вами расходимся в первом же пункте. На наш взгляд (и другие участники с этим согласились), на рисунке одна явная девочка, а вторая фигура - не девушка и тем более не девочка, а взрослая женщина.
То, что вы не знаете слова, присутствующего в большинстве словарей русского языка, никак не может быть аргументом в вашу пользу в данном случае. |
|
|
|
12.09.2011 21:45:00
Так что я не одна. Ну а если вдаваться в дебри: то судить о возрасте по складу фигуры и прическе - неправильно. |
|||
|
|
12.09.2011 21:47:25
[QUOTE]Техник пишет:
Мы с вами расходимся в первом же пункте. На наш взгляд (и другие участники с этим согласились), на рисунке одна явная девочка, а вторая фигура - не девушка и тем более не девочка, а взрослая женщина. А почему тогда не верен другой вариант ответа? Который дал и я. |
|
|
|
12.09.2011 21:55:28
Светлана Челушкина, Андрей Севрюков, задача участника - определить, что изображено на рисунке. А не то, что на нем может быть изображено.
Ничто в рисунке не говорит о том, что это подруги. Фигуры явно разного возраста, причем одна из них резвится, а вторая стоит столбом. Также ничто не говорит о том, что они на прогулке, а не дома или в спортзале. Мы не принимаем ответы с ассоциациями, которые порождает рисунок. Достаточно простейшего описание того, что на нем изображено. |
|
|
|
12.09.2011 22:03:07
Уважаемый, Техник. Я не стала бы доказывать свою правоту, если бы не была в лидерах. И разочарована в вашем отношении к участникам. Мой вариант ответа это наипростейшее из всего. И явно не ассоциация. А так как СКАКАЛКА одна на двоих, кому-то приходится ждать. Вторая постарела пока ждала, когда освободится СКАКАЛКА!!!
|
|
|
|
12.09.2011 22:06:31
Светлана Челушкина, в кроссворде открыта первая буква!!! О какой СКАКАЛКЕ может быть речь!!!
|
|
|
|
12.09.2011 22:08:21
Никита Ляпин, прочитаете о чем спор.
|
|
|
|
12.09.2011 22:12:18
Светлана Челушкина, извините, пропустил сначала)) но в этом случае вы теряете из виду правило чемпионата: В случае, если один и тот же неверный (с точки зрения редакции) ответ дает более 30% участников, он принимается как верный.
|
||||
|
| |||