Из любопытства покопался дальше. Да, на первых страницах поиска определения из Ушакова, Ефремовой, Ожегова, ссылки на Даля, Гайдара ну т.п. А вот со второй пошло интереснее: это повар, это тот, кто готовит пищу и т.д. Даже встретил определение одно, где не просто готовит пищу, а профессионально готовит. Немало этимологических ссылок на происхождение фамилии, где указано про специалистов, готовящих пищу для князей и бояр. И имя этим спецам - кашевар.
Приведу выдержку про кашевара: "Повар одна из самых древних профессий. Однако на Руси долгое время приготовление пищи было делом сугубо семейным. Ведала им, как правило, наиболее старшая по возрасту женщина в семье. Профессиональные повара впервые появились при княжеских дворах, а затем уже в монастырских трапезных. Приготовление пищи на Руси выделилось в особую специальность только в XI в., хотя упоминание о поварах-профессионалах встречается в летописях уже в Х в. Русские повара свято хранили традиции народной кухни, которая служила основой их профессионального мастерства, о чем свидетельствуют древнейшие письменные памятники Домострой (XVI в.), Роспись к царским кушаньям (16111613 гг.), столовые книги Патриарха Филарета и боярина Бориса Ивановича Морозова. В них часто упоминаются народные кушанья щи, уха, каши, пироги, блины, кулебяки, расстегаи, кисели, квасы, медки и другие. Кашевар легло в основу фамилии Кашеваров. При образовании славянских фамилий использовались различные форманты: суффиксы принадлежности (-ов/-ев, -ин, -ский/-цкий), уменьшительные суффиксы (-онок/-ёнок, -енко, -ко, -ец, -ек, -ик, -еня), суффиксы отчества (-ович/-евич, -ич) и др. Кашевар, со временем получил фамилию Кашеваров."
После этой цитаты, наверное, пойдет спор про то, что монастырь и княжий двор это та же артель и т.д. по контексту.... Или мне все источники приводить в пример. Или сами удосужитесь почитать несколько источников, а не пару-тройку самых распространенных современных словарей??? Когда в институте мы писали курсовые, преподаватели нам твердили о том, что источников должно быть рассмотрено не менее пяти. А один говорит, что три-пять мнений мало, источников должно бить 10-15!!!