ССори за предыдущее ошибочное мнение, букв действительно 10, стоит только гадать какую из букв не учли в ответе
Обсуждение критериев правильности ответов
07.02.2016 17:51:26
|
|
|
|
07.02.2016 18:12:54
Вот-вот???
|
|
|
|
07.02.2016 21:03:24
Придётся прибегнуть к помощи друзей
Изменено:
|
|||
|
|
08.02.2016 10:40:25
Да и в применении к "настоящим" кроссвордам оно носит скорее рекомендательный характер.
Однако напоминаю всем форумчанам: обсуждение ответов на форуме запрещено его Правилами. |
|||||
|
|
08.02.2016 10:49:05
Техник, мы ответ то умалчиваем , вот вы уже видите же варианты поступивших ответов, есть какое-нибудь мнение по принятию? а то не хотелось бы распрощаться с чемпионством на первом этапе
|
|
|
|
08.02.2016 10:51:13
|
|
|
|
08.02.2016 11:01:03
Amici, 91% ответов на третий кроссворд совпадает с загаданным редакцией. |
|||
|
|
08.02.2016 11:11:48
|
|
|
|
08.02.2016 17:02:29
Всё гениальное просто
|
|||
|
|
08.02.2016 17:12:19
Юрий Смирнов, итоги конкурса по № 4 уже подведены, ответы на рисунки этого номера могут обсуждаться на форуме.
Предлагаю до каких-либо утверждений ознакомиться со |
|
|
|
08.02.2016 17:27:16
Техник,что толку ее смотреть?К тому моменту я уже отправил свои ответы,а вот когда гадаешь-не пообсуждаешь!Надеешься только на себя и на помощь соседа! []
Изменено:
Всё гениальное просто
|
|
|
|
08.02.2016 17:40:21
Ув. Юрий Смирнов, наверное, имелся в виду всё-таки выпуск № 4 (в выпуске № 5 в 5-ом кроссворде просто нет десяти букв).
Но и тогда, в четвёртом номере, без нужной буквы получалось бы минимум, два 10-буквенных ответа - КРЕСТЬЯНКА и КОЛХОЗНИЦА. Так что 9 букв - толчок, чтобы подыскать нужное определение. []
Изменено:
|
|
|
|
08.02.2016 18:10:16
Тем очевидным фактом, что обсуждение ответов до подведения итогов лишает конкурс всякого смысла? Напоминание о Правилах, как я вижу, не помогает форумчанам удержаться от комментариев, нарушающих их. Предупреждение всем: дальнейшие нарушения п. 4.10 Правил будут приводить к получению "горчичника" и удалению всего комментария, независимо от остального его содержания. Острое желание излить недовольство - еще не повод портить соревнование другим его участникам. |
|||
|
|
08.02.2016 21:02:30
P.S: Вспомнил анекдот про желтые карточки,но писать не буду,мало ли........
Всё гениальное просто
|
|||
|
|
11.02.2016 17:49:05
Подскажите, пожалуйста, по ЯК № 4 кроссворд №3 результаты как-то будут пересматриваться? Там на загаданную букву подходит 2 слова... Были большие сомнения, какое из них выбрать. Может быть я и не права. Когда можно будет написать ключевые слова, чтобы разговор был конструктивным?
|
|
|
|
12.02.2016 10:36:43
Лена, результаты по этому кроссворду пересматриваться не будут. 91% участников дали ответ, загаданный редакцией. Слово, которое, по-всей видимости, подразумеваете вы, не совсем соответствует содержанию рисунка - оно больше описывает фон, чем персонажа на первом плане. Такой же ответ дали всего 7% участников, и, в соответствии с Правилами Чемпионата, он не может быть засчитан как верный.
|
|
|
|
12.02.2016 12:24:16
Вся нелепость ситуации, что обсуждать по существу можно только подведения итогов, а до этого времени надо что-то отправить... Так как потом будет решаться вопрос? Перечитал еще раз правила:
1.Ответ должен соответствовать содержимому рисунка и заданному шаблону. (это понятно) 2.Редакция подбирает шаблон таким образом, чтобы ответ был однозначен. (лично у меня 2 однозначных и 2 косвенных) Случаи, когда ответ участника будет соответствовать требованиям, но не совпадать с загаданным, разбираются отдельно с позиций здравого смысла.(у каждого "здравый смысл" свой...) 5.В случае, если один и тот же неверный (с точки зрения редакции) ответ дает более 30% участников, он принимается как верный. (а если меньше 30% даже при всей здравости смысла?) |
|
|
|
12.02.2016 14:01:24
Максим Птюшкин, вы полагаете ситуацию, в которой ответы можно подробно обсудить и исправить до подведения итогов, менее нелепой?
Напомню: тут у нас конкурс. Не "пусть все будет хорошо и с каждым днем все лучше, и никто не уйдет обиженным", а состязание. Есть ощущение, что именно эта простая мысль постоянно вываливается из логики рассуждений. Отвлеченно говоря, правила любого состязания вовсе не должны соответствовать каким-то принципам справедливости или строгой логике. Главное для правил конкурса - чтобы они применялись без плутовства - то есть так, как написаны - и равно для всех участников. Вот это мы и беремся обеспечить. А конкретные пункты и подробности - это просто гарантия того, чтобы соревнование оставалось соревнованием и было интересно самим участникам. Неужели вы всерьез думаете, что нам так уж нравится нести ответственность за каждое такое решение "в соответствии со здравым смыслом" и постоянно повторять споры с одними и теми же аргументами? Намного проще заявить жесткое "угадал, что загадала редакция - выиграл, нет - свободен, и претензии не принимаются". Но мы же не для собственного удовольствия работаем, а для посетителей. Вот и стараемся найти разумные компромиссы. |
|
|
|
12.02.2016 14:08:34
Я полностью согласен, что обсуждать нельзя, я хотел узнать как потом это решится, чтобы не нарваться на "большинство ответило правильно, так что свободен мальчик" Не хочется вылетать из рейтинга...
И у меня предложение открывать в шаблоне букву, кроме первой, это же не повлият сильно на соревновнование Ибо в том же [] вроде как ответ по картинке один и очевиден, но ведь на картинке есть еще 2 слова, подходящие под шаблон, и получается действительно угадайка что же редакция загадала. Ну откройте буковку
Изменено:
|
|
|
|
12.02.2016 14:15:36
Максим Птюшкин, если мы предвидим действительно равнозначные ответы - мы открываем "буковку", даже в еженедельнике.
Если ответы действительно равнозначны, но мы их не предвидели - мы их принимаем. Про меньшинство - это отсылка к правилу 30%, которые мы признаем как vox populi и принимаем даже очевидно не подходящий, по нашему мнению, ответ. К вопросу, подходит ответ к рисунку или нет, это правило вообще никак не относится. И еще: я не претендую на полную статистику, но каждый раз, когда я проверял ответ участника, громко заявлявшего на форуме, что у нас несколько совершенно равнозначных ответов - он, невзирая на все свои аргументы, почему-то отвечал именно то, что мы загадали. На моей памяти - ни одного исключения... |
||||
|
| |||