Дмитрий, это не абстракция.
Обсуждение критериев правильности ответов
17.04.2018 08:30:51
|
|
|
|
17.04.2018 16:00:38
Уважаемый Дмитрий! Может быть, Вам что -то подскажет, что этот персонаж очень похож на изображённого в к/ф Станислава Ростоцкого по повести Гавриила Троепольского, посвященной Александру Твардовскому.
P.S. Почта на Форуме - совсем не лишняя функция. |
|
|
|
19.04.2018 01:17:24
И снова мореходство, и снова загадки: сборник МИНИ №4-2018, что имела в виду редакция? Судя по тому, что вёсла не прорисованы - ответов, как минимум три, при чём два из них правильные с точки зрения судостроения и толковых словарей русского языка, а за правильный редакцией будет принят ответ совсем неправильный . Я имею в виду КАРБАС и ФЕЛЮГА, но примут за правильный парусно-гребное
|
|
|
|
04.05.2018 09:34:20
К рисунку № 27 в газете «Крот -Японские кроссворды. Спецвыпуск № 4». Как учит нас Николай Николаевич Дроздов, данный вид обитателей морей и океанов выглядит не совсем так. А уж в тарелке мы его и не видали никогда!
|
|
|
|
18.05.2018 18:40:43
1) по буквам подходят два морских ракообразных; 2) все биологические справочники уверяют, что это одно и то же ракообразное; 3) словари уверяют, что эти названия синонимы: "В просторечии, в отношении употребляемых в пищу омаров и А теперь самое главное - пользователи электронной версии программы понятия не имеют про печатную версию конкурсов, а только исходя из неё можно из двух равнозначных названий выбрать единственное верное. Интересно, как редакция из этой ситуации выкручиваться будет? |
|||
|
|
20.05.2018 05:49:07
|
|
|
|
20.05.2018 09:03:56
|
|||
|
|
20.05.2018 10:05:18
В ЯК №18 рисунок 6 мой ответ "спички" принят, как неправильный. Очень интересно узнать, почему? Если правильный ответ "спичка", то для чего нарисован спичечный коробок? Я думаю, что оба ответа правильные. Конечно, участвуя много лет в конкурсах "Киберкрота ", я понимаю, что моё мнение никто учитывать не будет. Очень обидно, что несмотря на многочисленные обсуждения, вопрос с несколькими равнозначными ответами, так и остался. За примерами далеко ходить не надо. Спасибо за внимание.
|
|
|
|
20.05.2018 11:07:22
Галина Нануашвили, это моё частное мнение.
1. То, что это коробок неизвестно. Может быть всё, что угодно. 2. Даже если спичечный коробок, есть в нём ещё хоть одна спичка, тоже неизвестно. Точнее Вам может донести своё решение только администрация. |
|
|
|
20.05.2018 13:52:08
Правило Чемпионата - "Ответ должен соответствовать содержимому рисунка", В ответе должно быть то, что есть на рисунке, а не то, что там может быть. На рисунке одна спичка зажигается о некую поверхность - скорее всего, коробок. То, что в этой ситуации присутствует хотя бы еще одна спичка, совершенно из рисунка не следует.
|
|
|
|
20.05.2018 21:08:43
Честно говоря такой ответ я и ожидала. Когда на рисунке лошадь и жеребёнок вы считаете, что это лошади, когда несколько роз, вы считаете, что это роза и этот ряд можно продолжить. В принципе, как говорят у нас в России, если Вам что-то не нравится, то это ваши проблемы. В своём обращении я хотела сказать, что давно пора подумать над тем, чтобы ответы на рисунки были однозначные, а не так, что ломаешь голову, какой ответ придумал составитель или администрация. Спасибо.
|
|
|
|
20.05.2018 21:12:22
В данном случае ответ как раз однозначен.
Покажите, где на рисунке вторая спичка - и мы примем множественное число как верный ответ. |
|
|
|
26.05.2018 07:51:18
В подтверждение неоднозначности ответов на рисунки служит "Сборник японских кроссвордов" №1 от 21.05.18 г. На рисунок №30 подразумевается ответ- лимон, хотя на рисунке один лимон целый, а второй- разрезанный, т.е. должен быть ответ-лимоны. Я думаю, что у многих возник подобный вопрос. Но ещё больше вопросов к рисунку №9, на котором нарисована женщина с ребёнком.Какой ответ будет принят администрацией остаётся только гадать, ведь можно ответить: мама, мать, дитя, и при этом все ответы обоснованны, а можно ответить-люди, и это тоже будет обоснованный ответ, но такой ответ вы наверняка не примете, хотя, как уже указывалось в предыдущем сообщении лошадь с жеребёнком на рисунке- для вас это лошади.То,что люди обладают разным воображением, я думаю, никто спорить не будет. Поэтому может стоит ввести в ответы букву- подсказку для однозначных ответов на рисунки. Ведь это предложение уже поступало от других участников конкурса, но оно почему-то не принимается. Конечно, гораздо проще требовать доказать есть ли в спичечном коробке спички или нет, а вот вы попробуйте однозначно ответить на вопрос к рисунку, на котором нарисована женщина с ребёнком. Любой ваш ответ можно принять, как правильный, но одновременно можно сказать, что на рисунке не то, что вы подумали, а то, что мы думаем. Если правила приёма ответов не изменятся, то не прекратятся и споры по этому вопросу. Спасибо.
|
|
|
|
26.05.2018 10:12:57
|
|||
|
|
26.05.2018 10:34:42
Вопрос со спичками уже закрыт, а вот как с ответом на рисунки № 9 и №30 и введением буквы подсказки.
|
|
|
|
26.05.2018 10:46:55
К счастью, у нас только два издания, в которых конкретный ответ имеет значение. Это еженедельник и Мега. В еженедельнике в процессе решения открывается первая буква ответа, в Меге открыта еще одна в качестве подсказки. Превращать конкурс в поддавки, исключая возможность ошибки, мы, конечно, не будем. Собственно, об этом уже не раз говорилось в этой самой ветке форума. |
|||
|
|
26.05.2018 11:03:50
А цифры из них выковыривать, которые автоматически выскакивают, - это не разгадывание кроссворда. Так, дополнительное развлечение. |
|||
|
|
26.05.2018 11:06:32
Думаю, вам не нужно объяснять, почему я сказал "к счастью". 88-я страница темы... |
|||
|
|
26.05.2018 11:14:40
|
|
|
|
26.05.2018 16:08:44
|
||||
|